В Норвегии в море сняли на видео русалку

В Сети интернет можно найти различные видеоподборки, например, с НЛО и пришельцами, призраками или загадочными существами. В одной из таких видеокомпиляций, которая появилась на днях на канале Strange Videos, независимые исследователи обратили внимание на сюжет с загадочным существом, снятым в морских водах Норвегии.

Не смотря на то, что подобные подборки в основном грешат фейковыми видеосюжетами, этот разительно отличается от подделок:

  • во-первых, видеоролик впервые всплыл на Disclose.tv, и по утверждению журналистов, оператором его является житель Норвегии, который предоставил материал с подписью, что ему удалось снять очень «странную рыбу», но что это — он не может определить. К сожалению, ни авторства, ни конкретного места съемки не знает никто, однако фейки, как правило, так не «засеваются» во Всемирной паутине, для этого есть более легкий путь сразу же выложить материал на один из видеохостигов или в какую-нибудь социальную сеть, коих сейчас немало;
  • во-вторых, если обратиться к хвостам крупных рыб или дельфинов и сравнить их с хвостом загадочного существа, попавшего на видео норвежскому оператору (смотрите фото ниже), то это определенно что-то совсем иное;
  • в-третьих, специалисты утверждают, что для подделки это все очень сложно, поскольку движение хвоста явно живое, резкое, стремительное и гармоничное; так не сможет двигать хвостом-макетом ни человек, ни сервопривод;
  • наконец, видеоролик совершенно непрезентабельный, фейки так не делают, в этом случае непременно бы показали хотя бы одну руку, длинные волосы русалки и так далее, чтобы в нее поверила самая последняя домохозяйка, а тут…

Получается, самым простым объяснением может быть то, что норвежцу действительно удалось снять в море загадочное существо. А коли у него такой русалочий хвост, то, скорее всего, это и есть русалка. И удивительного тут ничего нет, в прежние времена этих морских (речных, озерных) созданий люди видели довольно часто, жаль, у наших предков не было тогда ни фотоаппаратов, ни тем более видеокамер (esoreiter.ru).

Почему русалки перестали попадаться на глаза людям?

Сейчас мобильник с камерой найдется у каждого в кармане, однако русалки отчего-то перестали попадаться на глаза людям, а значит и в объективы цифровых устройств. Кажется, напрашивается самый логический вывод: а был ли мальчик? То есть, правдивы ли все рассказы о них наших бабушек и дедушек?

А может причина совсем в другом, не в том, были или есть русалки в самом деле, а насколько отдалилась их подводная цивилизация от нашей за последнее, скажем, столетие? Если допустить, что такая цивилизация действительно существует, то она должна все более и более остерегаться человека с его резко возросшей агрессией и прямо-таки умопомрачительной нетерпимостью ко всему тому, что не укладывается в рамки общепринятых представлений об окружающем нас мире.

Так что нам остается лишь читать «сказки о русалках» и иногда с удивлением смотреть вот такие видеоролики, из которых совершенно не ясно, действительно ли они существуют или правы все-таки ученые, которые (уточним) в лучшем случае изучили 5 процентов биологической жизни Мирового океана, да и то – поверхностно…

Видео: В Норвегии в море сняли на видео русалку


Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: В Норвегии в море сняли на видео русалку,
заимствована с сайта esoreiter.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*