Найден новый континент нашей планеты — Зеландия

Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков — Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия (esoreiter.ru).

Этот материк объединяет якобы острова Новой Зеландии и Новой Каледонии, а сам он – находится под водами Тихого океана. Цепь вышеупомянутых островов – это, мол, только верхушки некогда опустившегося континента, площадь которого составляет около 5 миллионов квадратных километров. Для сравнения, это больше, чем площадь Индии.

По мнению ученых, гипотетический материк Зеландии опустился под воды Тихого океана приблизительно 23 миллиона лет назад, а откололся он от Австралии, став самостоятельным континентом, не позднее 85 миллионов лет назад. Вполне возможно, что в это же время произошел и откол его от Антарктиды.

Сегодня цепь островов Новой Зеландии и Новой Каледонии составляет лишь 7 процентов от площади этого материка, остальная часть его затоплена, однако она прекрасно просматривается со спутников…


Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: Найден новый континент нашей планеты — Зеландия,
заимствована с сайта esoreiter.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*