НЛО как часть культуры человечества.


Людей с самого начала времен манит навстречу неизвестному и покрытому тайной. Среди всего загадочного, есть то, что изо дня в день стараются изучить ученые по всему миру. Неопознанные Летающие Объекты — они изредка появляются на небосводе яркими пятнами и странной формы в разных уголках Земли. Скептики настойчиво твердят, что НЛО не может существовать. У них есть все основания так полагать и быть в чем-то правыми. Ведь человечество по сей день не удалось ни доказать, ни развеять слухи об их присутствии во вселенной. С этой статье приведены некоторые имеющиеся факты, связанные с инопланетянами и событиями с их “участием”.
Аббревиатура «НЛО» в первый раз было использовано в книге «Летающие тарелки из космоса» автора Д. Е. Кихоу в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году.«Летающие тарелки из космоса».
Обратить внимание на инопланетные визиты призвал Кеннет Арнольд. В тысяча девятьсот сорок седьмом году, совершая свой полет, мужчина заметил в воздухе девять объектов. Вскоре весь мир бурно обсуждал эту новость. После этого все люди начали обращать внимание на неестественные события и вещи, происходящие с ними и рядом. Сам же Арнольд, тем временем, наблюдал за НЛО в Вашингтоне, над горой “Рэйнел”. Именно он назвал НЛО словосочетанием “летающие тарелки”. Его слова получили такую популярность, что их стали использовать в широком употреблении.
ВВС не остались в стороне, сделав определение «НЛО» официальным. Произошло это в Соединенных Штатах, в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году. Так стали именовать не только паранормальные явления, но и те объекты, чью принадлежность не удавалось распознать.
Ученые нашего времени полагают, что люди напрасно говорят про инопланетян так много, так как они не прилетали бы настолько часто на встречу с нами. Статьи на эту тему пишутся в журналах и интернете довольно быстро и в большом количестве. Они утверждают то, что если бы все факты и теории были правдой, то человечество давно наладило контакт с внеземной расой.
В США, конце пятидесятых – начале шестидесятых годов, все новости про инопланетян получили небывалую популярность. В конечном итоге выяснилось что все догадки и слухи были напрасными. Теми самыми “НЛО” были разведчики-самолеты « U-2», которые на тот момент были крайне секретны.

Фильмы, касающиеся космической темы, разделяют на две определяющие категории:

1. Агрессивные. В сценарии такого сюжетах инопланетяне яростно хотят истребить все человечество, завоевывают Землю, и превращают весь мир в настоящий ад. Такой вид отношений землян и инопланетян очень популярен в кинематографе.
2. Доброжелательные. Противоположная сторона первой группы. В ней пришельцы учат нас высоким технологиям, каким-то нравственным принципам и межпланетной дружбе. Кроме того, они спасают нас, делятся фактами о своей жизни.
Существует также и третья категория. В ней тоже описываются дружелюбные взаимоотношения, но единственная их особенность — это ситуации, где инопланетных гостей спасают люди. Такие сюжеты, как правило, очень редкие и не пользуются популярностью у зрителя. Взглянув на эти категории можно наглядно увидеть, что подсознательно ждет человек от встречи с НЛО.

Орсон Уэллс, в конце тридцатых годов, процитировал книгу “Война миров”, написанную в жанре фантастики, проводя эфир своей радиопередачи. Цитирование было настолько выразительным, что Америка и вправду подумала, что инопланетное вторжение уже произошло. Тревогу вызвала середина повествования, но волнение людей удалось унять уже очень скоро.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*