Ожидание и реальность: чем отличаются японки из аниме и истинной жизни? (10 фото)

Жизнь любой молодой девушки в Японии складывается из системы запретов, которые доводят до того, что многие вещи нельзя делать, так как это стыдно. А если стыдно, могут появиться суицидальные мысли, не способные довести до добра. И это при том, что часто многие вещи являются вполне обычными для нас, жителей других стран.

Содержание:

  • Тело – это стыдно
  • Сходить в туалет – тоже стыдно
  • Откусывать – стыдно
  • Менструация – стыдно
  • Победа – стыдно
  • Любовь – стыдно
  • Яркие волосы – стыдно
  • Еще несколько «стыдно»

    Тело – это стыдно

    Мужчинам и женщинам в Японии нельзя открывать грудь, увидеть ее в реальности невозможно (а вот в аниме, на фотографиях и картинках запросто!). Майки и кофты с огромным вырезом нужны, чтобы носить их поверх другой одежды для демонстрации ее красоты. А вот ноги показывать можно, из-за чего длина юбок может быть откровенно минимальной.

    Сходить в туалет – тоже стыдно

    Если кто-то поймет, что девушка зашла в кабинку туалета, чтобы использовать ее по назначению, ей будет слишком стыдно. Раньше девочки постоянно спускали воду, чтобы скрыть цель посещения, а сейчас ради экономии пресной воды можно включить устройство, которое воспроизводит шум воды.

    Откусывать – стыдно

    Если кто-то увидит девушку жующей или показывающей зубы в момент укуса, ей будет стыдно. Чтобы избежать этого в любом публичном месте, девушки прикрывают нижнюю часть лица кулаком или салфеткой.

    Менструация – стыдно

    Наверное, прочитав это, вы подумаете, что девушке должно быть стыдно за любые проявления жизни. Но так сложилось, что японке будет стыдно, если кто-то догадается, какой у нее день цикла.

    Победа – стыдно

    Девушке в Японии нельзя побеждать парней ни в чем. Были случаи, когда девочек оскорбляли или избивали только за то, что они позволяли себе победить мальчика на районном конкурсе по дзюдо. А еще – стыдно говорить на простой форме языка, говорить командным тоном и без вежливых оборотов или забыть о специальной девичьей интонации.

    Любовь – стыдно

    Девушка сгорит со стыда, если признается в любви, поцелует парня только в щеку, позволит ему обнять себя при людях или взять себя за руку. Это идет от традиции, что стыдно обращать внимание мужчины на себя. Если он решит публично сделать ей комплимент или подарить цветы, девочке будет слишком неуютно. Возможно, после этого она решит никогда не выходить из комнаты.

    Из-за этого же девушка не может ничего сказать, когда извращенец залез к ней под юбку или фотографирует ее белье. Так она признает, что привлекла чье-то внимание, а это, как мы уже знаем, стыдно.

    Яркие волосы – стыдно

    Да, не удивляйтесь, что это так. Очень яркие волосы у школьниц можно увидеть только в том же аниме или на фотографиях, но не в настоящей школе. Ярким может быть даже обычный русый цвет, который могут потребовать закрасить в черный.

    Еще несколько «стыдно»

    Издавна повелось, что японским девушкам должно быть стыдно не брить руки, просить о помощи, здороваться раньше парня, получить подарок и не дать в ответ презент примерно той же стоимости, а еще – стыдно потеть.

    Специально для сайта: ufo-blog.ru.
    Новость: Ожидание и реальность: чем отличаются японки из аниме и истинной жизни? (10 фото),
    заимствована с сайта nlo-mir.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*