Петрозаводский феномен.


Загадочный инцидент произошел 20 сентября 1977 года в Петрозаводске. Жители города стали свидетелями необъяснимого явления. Примерно в 4 часа утра ночное небо озарилось ярким светом. Его излучал огромный объект, имеющий форму звезды или медузы. Он периодически посылал на землю крупные лучи света и медленно двигался в сторону города. Достигнув цели, объект завис в небе, продолжая «обстреливать» город.

Через некоторое время он прекратил светиться, и двинулся к Онежскому озеру, небо над которым было затянуто серыми облаками. Когда объект приблизился к ним, облака засветились ярко-красным светом посередине и белым ореолом вокруг. Очевидцы сообщали, что иллюминация длилась еще около 10 минут. Затем «медуза» немного приблизилась к земле, и от нее отделился еще один объект, похожий на луч с кольцом в основании. Отделившийся объект начал снижаться, а потом скрылся из зоны видимости. Есть также предположение что «кольцо» не исчезло, а ушло под воду.
Стоит отметить, что многочисленные очевидцы случившегося впоследствии рассказывали и о других объектах, которые тоже наблюдались в воздушной зоне города и окрестностей. Один из них имел форму дирижабля, и по утверждениям очевидца, он отделился от огромной «медузы» и далее двигался самостоятельно. Ещё один, по словам жительницы, имел форму сплюснутого шара, светился синим светом, и пролетел прямо над проспектом Ленина. Анализируя полученные материалы, специалисты впоследствии пришли к выводу, что в тот день наблюдалось всего 10-15 различных объектов.
Еще практически все очевидцы явления сообщали об иррациональном страхе и чувстве тревоги во время полета НЛО над городом. Даже водитель «скорой помощи» прекратил движение и покинул машину, ссылаясь на то, что «всю команду охватило сильнейшее чувство страха и обреченности».

Однако на этом странности не закончились. Многие жители Петрозаводска утром обнаружили на своих окнах небольшие оплавленные сквозные отверстия. Их диаметр был 5 и 7 сантиметров. Создавалось ощущение, что их прожгли лазером или направленным тепловым лучом, огромной мощности. Впоследствии по этим отверстиям, методом построения обратного параллакса, удалось выяснить примерную высоту, на которой находился объект – около 14 километров.

Согласно официальной версии никаких НЛО над городом не было. Граждан напугал запуск ракеты-носителя со спутником «Космос-955», старт которого совпал с началом «Петрозаводского феномена». Конечно, стоит заметить, что эта версия не выдерживает критики и не может ответить на вопрос о количестве различных объектов и характере их движения. А об отверстиях в стеклах и вообще речи нет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*