Полвека лунного забвения – и никакой перспективы

В настоящее время мы переживаем 49 годовщину, как первый человек Земли якобы вступил на поверхность Луны, потому что полет американского космического корабля Apollo 11 на естественный спутник нашей планеты происходил как раз 16-24 июля 1969 года. То есть прошло уже почти полвека с этой знаменательной даты (esoreiter.ru).

И за эти полвека так никто из лидирующих стран мира, в том числе США, не колонизировали Луну, более того – отчего-то все поспешно забросили этот проект и забыли о нем. Объяснение такого шага выглядело сначала вроде убедительно – слишком дорого.

Но вот прошло уже полвека, и полеты в космос, сами носители и космические корабли землян за это время настолько усовершенствовались, что, казалось бы, можно и вспомнить о Луне. По случаю годовщины первого полета к ней издательство Business Insider даже выпустило большую статью, собрав в ней воспоминания и мнения о том далеком событии мирового масштаба. Но вот что поражает: читателям предлагается все та же старая песня – полеты на спутник Земли слишком дорогое удовольствие. Даже сейчас?

Или причина в чем-то другом?

Давайте рассуждать логически, а вернее, давайте обратимся к истории. Во все времена, даже самые дорогостоящие и авантюрные компании, каковым было, например, плавание Колумба в поисках кратчайшего пути в Индию, не смотря на его огромные затраты и нулевую отдачу (Индию не открыл, золото не нашел, дешевых рабов тоже), никто не предал забвению. Почему? Да очень просто: это было перспективно, а когда есть перспектива, то цена вопроса никого не интересует.

Получается, что освоение Луны оказалось не перспективным делом? Как бы не так! Тот, кто первым колонизирует ее, практически станет властелином и самой Луны, и Земли в целом. На спутнике можно установить ракеты, лазерное оружие, станции связи, телескопы и многое другое. И с Земли все это фиг достанешь. Неужели американцы профукали такую перспективу? Да и Советский Союз вдруг сдулся и прекратил всякую лунную гонку с Соединенными Штатами. И все из-за каких-то денег?..

Да не может этого быть! Среди мировой элиты дураков нет, а денег у нее столько, что хватит на освоение не только Луны, но и всех планет нашей Солнечной системы — была бы перспектива. Тогда в чем дело?

А вот этого в точности никто не знает до сих пор, кроме, очевидно, самой мировой элиты. Мы можем только делать отдельные предположения, которые (сколько бы их ни было) сводятся к главному – Луна не достижима для землян в принципе. Скорее всего, человек вообще не может существовать вне своей планеты. И даже вырваться за ее пределы пока очень сомнительное занятие. Не случайно многие специалисты, в том числе и советник Трампа, знаменитый ученый Дэвид Гелернтер, утверждают, что американцы вообще никогда не летали на Луну – это невозможно в принципе из-за смертоносного радиационного пояса Ван-Аллена (защиты от этого космического излучения нет до сих пор, не говоря уже о 1969 годе).

Более того, даже непилотируемые земные аппараты, которые побывали на Луне, кажется, доказали, что спутник Земли далеко не естественный, а какая-то искусственная база, и потому никто нас к ней не подпустит и близко…

Об этом официальная наука, как и представители ведущих космических агентств мира, в том числе и НАСА, помалкивают в тряпочку. Вот и к годовщине «первого полета человека на Луну» не сказано в прессе ничего нового – до сих пор это просто дорого. А если серьезно, то не в деньгах счастье, а в перспективе. А вот ее-то, судя по всему, в деле освоения Луны нет, и даже не предвидится в ближайшем будущем.

А потому, как ни крути, а получается, что ни на какую Луну американцы никогда не летали…

Видео: Полвека лунного забвения – и никакой перспективы


Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: Полвека лунного забвения – и никакой перспективы,
заимствована с сайта esoreiter.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*