Средний класс по-монгольски (4 фото)

Как определить успешного человека, у которого все в порядке с деньгами, в бизнесе и в жизни? Конечно, по недвижимости: если ты живешь в хорошем доме, значит у тебя все хорошо, ведь ты можешь себе это позволить. А что у монголов? Они же кочевники и живут в юртах.

Но юрта юрте у монголов тоже рознь. Это они только кажутся одинаковыми, а на самом деле у бедняков и богачей они очень отличаются. Чем? Размеры монгольской юрты определяются не квадратных метрах, а в стенах! Чем больше стен, тем богаче юрта: в бедных юртах их 4, в богатых — целых 7.

В этой юрте 6 стен и внутри у нее довольно богатое убранство. По нашим меркам это как раз и есть тот самый средний класс. Посмотрите, какое здесь богатое убранство: юрта буквально утопает в коврах и в ней довольно много мебели. При перевозке такой юрты одним УАЗиком или парой лошадей не обойдешься: нужен целый автокараван

В обычной компоновке «средненькой» юрты около центрального столба всегда стоит печка. На ней готовят еду, ею обогревают юрту в холодное время. Здесь есть не только печь, но и холодильник! Это, конечно, редкость в одиноко стоящей юрте в глухой степи. Это тоже показательно хорошего достатка хозяев: раз есть холодильник, значит есть и дизель-генератор, вырабатывающий электричество и работающий круглосуточно, а значит и привычное нам электрическое освещение, что вообще чуть ли не роскошь у кочевников

Мало того, здесь еще и живет кошка, что вообще удивительно для кочевников. Я уже рассказывал, за что монголы ненавидят кошек. Но люди с достатком более современные, более образованные и совсем по-другому относятся к древним предрассудкам, совершенно спокойно воспринимая кошек.

Как вам монгольский средний класс по сравнению с привычным нам? Хотели бы так жить?

Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: Средний класс по-монгольски (4 фото),
заимствована с сайта nlo-mir.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*