С помощью Большого адронного коллайдера впервые создан цветной рентгеновский снимок

Большой адронный коллайдер вызывает множество подозрений и нареканий, особенно среди конспирологов, поскольку большинству жителей Земли непонятно его назначение и уж тем более практическая польза, особенно с учетом того, что в этот проект вкладываются огромные деньги налогоплательщиков многих стран, в том числе и России. Однако на днях ученые доказали, что коллайдер может выполнять и вполне конкретные и понятные каждому, весьма полезные для общества задачи (esoreiter.ru).

Например, новозеландские исследователи, основываясь на технологии, которая была разработана для адронного коллайдера в ЦЕРН, сумели создать впервые в мире трехмерный цветной рентгеновский снимок. Вот что по этому поводу говорят физики-разработчики стартапа MARS Bioimaging:

Новая технология цветного трехмерного рентгеновского сканирования позволяет получать четкие, красочные, а значит и более точные изображения, благодаря чему врачи могут теперь ставить точные диагнозы своим пациентам, а это – настоящий прорыв в медицине.

Сама технология под названием Medipix похожа на работу видеокамеры, только она обнаруживает, а потом подсчитывает субатомные частицы, по мере их столкновения с пикселями объектива, благодаря чему и рождаются просто идеальные цветные изображения того, что скрывает наша плоть и кровь. На таких снимках кости, мышцы, хрящи и даже (в случае заболевания) раковые опухоли видны настолько отчетливо, что врачам теперь не придется заниматься догадками и предположениями, по несколько раз делать повторные снимки и чаще всего полагаться на свой опыт и интуицию, чем на визуальный отпечаток больного органа человека или животного.

И хотя задачи у Большого адронного коллайдера, действительно, несколько иные, отчего они кажутся простым людям слишком «заумными» и даже «безрассудными», но, как показывает история, подобные изыскания «высшего пилотажа» всегда приводят к настоящим прорывам в науке и параллельно рождая уникальные открытия практического плана. Так, космическая отрасль в свое время дала много разработок, которыми мы до сих пор пользуемся в быту, например, антипригараемым тефлоновым покрытием…

В настоящее время тестирование нового прибора проходит в нескольких больницах Новой Зеландии. В компании отмечают, что, скорее всего, 3D-рентген поступит в продажу уже в следующем году.

Видео: С помощью Большого адронного коллайдера впервые создан цветной рентгеновский снимок


Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: С помощью Большого адронного коллайдера впервые создан цветной рентгеновский снимок,
заимствована с сайта esoreiter.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*