У самой клонируемой собаки в мире имеется полсотни «копий»

Миракл-Милли, 6-летняя самка чихуахуа из Пуэрто-Рико, была внесена на днях в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее клонируемая собака в мире. Южнокорейским ученым из частной компании удалось создать почти полсотни генетически (и, разумеется, внешне) идентичных копий животного. Однако это не первый раз, когда данная собачка побила мировой рекорд (esoreiter.ru).

Компания «Sooam Biotech Research» в Сеуле успешно занимается клонированием домашних животных вот уже 12 лет, несмотря на разного рода критику в свой адрес. В прошлом году исследователи связались с владелицей Миракл-Милли Ванессой Семлер и предложили женщине поставить клонирование уникальной собаки на поток. Ванесса ответила согласием.

Да, Миракл-Милли – отнюдь не обычная чихуахуа. В 2012 году она была признана самой маленькой собакой на планете. Эксперты из Республики Корея хотели не только создать множество клонов этого животного, но также разгадать тайну его крошечного роста. С августа 2017 года генетики получили 49 клонов Миракл-Милли, и все они получились такими же миниатюрными, как и она.

Корейцы применяют ту же 50-летнюю технологию, что использовалась для клонирования знаменитой овцы Долли. Как и в случае с ней, создание копий чихуахуа было достигнуто путем пересадки ядер соматических клеток в цитоплазмы яйцеклеток. Каждый полученный эмбрион поместили в суррогатную мать, которой даже не обязательно было являться собакой той же породы. Важны лишь небольшие габариты такой суки.

В качестве вознаграждения за предоставление генетического материала своей любимицы Ванесса Семлер получила 12 первых клонов Миракл-Милли. Сейчас дюжина чихуахуа живет во Флориде вместе со своими хозяйкой и «матерью». Семлер утверждает, что клоны неотличимы от донора не только внешне, но и по характеру. Если Миракл-Милли вдруг случайно потеряет свой ошейник, ее будет очень нелегко выявить среди «дочерей».

Видео: У самой клонируемой собаки в мире имеется полсотни «копий»


Специально для сайта: ufo-blog.ru.
Новость: У самой клонируемой собаки в мире имеется полсотни «копий»,
заимствована с сайта esoreiter.ru. (Источник)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*