Феномен подземных гроз.

За последние десятилетия ученые далеко продвинулись в изучении многих явлений природы, но, тем не менее, наша планета всё еще хранит в себе огромное количество тайн и загадок.
Ярким примером необъяснимого явления выступают так называемые подземные грозы.

Огромная территории нашей страны покрыта лесными массивами. Именно здесь, вдали от цивилизации, лесничие, егери, охотники и обычные путешественники нередко наблюдают диковинное зрелище. Среди ясного дня в небе возникают синие сполохи, затем начинает подрагивать земля, слышится отчетливое гудение. Кое-кто отмечает, что ощущает небольшую взрывную волну, отдающую в ноги. В месте, определяемом очевидцами как эпицентр таинственного подземного взрыва, могут наблюдаться упавшие большие деревья, лежащие по краям длинной рытвины.


Создаётся впечатление, что некая неведомая сила буквально выхватила деревья земли, как сорняки, а незримый огонь опалил и обуглил их корни.

Коренные жители этих мест с неохотой говорят о подобных случаях. Случается, рассказывают байки о подземных духах. Некоторые считают, что всему виной взрывы неизученного подземного газа. Суеверные люди поминают нечистую силу. Маститые эксперты, увлекающиеся исследованиями всего странного и чудесного, считают, что происходит столкновение энергетических потоков, нисходящих из атмосферы, берущих начало в космосе с потоками энергии, идущей из глубины земных недр.

Бдительные граждане порой пишут обращения к местным органам власти, с просьбой разобраться, не диверсия ли это, не испытание ли нового оружия. Выездные проверки радиационного фона не выявляют никаких колебаний уровня радиации на территории, где наблюдался подобный феномен.

Тем не менее, вот уже почти столетие слух о подземных грозах будоражит умы охочих до тайн граждан. Появлялись теории о том, что причиной столь любопытного природного явления могут быть разломы земной коры. Многие ученые, напротив, утверждают, что дело в подземных электрических разрядах. По аналогии с грозовыми фронтами, которые возникают в атмосфере, подземные грозы генерируют особые радиоволны. Это означает, что появление подземных гроз реально предсказать, и, следовательно, их реально изучать.
Так что, вполне возможно, что совсем скоро одним необъяснимым явлением на нашей планете станет меньше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*