Филадельфийский эксперимент правда или вымысел.


В основу этой истории легли события, рассказанные отставным моряком, представившимся Карлосом Мигелем Альенде уфологу-любителю Моррису Джессапу. В его рассказе была описана попытка ВМФ США создать корабль, который будет невидим, как для радаров, так и для глаз. Добиться этого военные хотели с помощью преломления электромагнитных волн в очень мощном поле.
В 1943 году на военной базе в Филадельфии было проведено несколько экспериментов, в которых принимал участие эсминец «Элдридж», длина которого составляет 93 метра, а водоизмещение – порядка 1260 тонн. На момент эксперимента на борту судна был 181 человек.

По словам Карлоса, после запуска установки, которая должна была генерировать те самые поля, корабль окутало облако зеленого цвета, и после этого корабль просто исчез. Затем корабль снова появился «из ниоткуда». Сам автор наблюдал случившееся с палубы другого корабля, пришвартованного в порту той же базы. Однако после возвращения не вся команда осталась цела: несколько моряков погибли, а некоторые просто сошли с ума.

Этим дело не закончилось. Согласно истории, в октябре эксперимент повторили, только с другой командой. Когда генераторы запустили – результат повторился: корабль опять исчез. Говорят, его даже видели в 300 километрах от Норфолка. А как только установку выключили – корабль вернулся на место. Но в этот раз экипаж корабля пострадал ещё сильнее. Перед запуском на борту также находился 181 человек, а когда корабль вернулся – почти все они были мертвы или страшно изувечены. 27 моряков буквально «срослись» с поверхностью корабля.
После этой трагедии армия США прекратила дальнейшие эксперименты и проект закрыли.
Сложно сказать что-то определенное про достоверность этой истории. Само письмо моряка было написано с кучей ошибок и в достаточно бессвязном стиле. В книгах, которые упоминали эксперимент, его письмо всегда было отредактировано.

Также нельзя быть уверенным, что это письмо действительно существовало, ведь Моррис Джессап вполне мог его выдумать для привлечения внимания к своей книге «Доводы в пользу НЛО», которую почтой отправили в военно-морское ведомство США. Когда военные предъявили её самому уфологу, он заявил, что пометки на полях сделаны самим Карлосом Альенде. Военные провели небольшой допрос Морриса, и отпустили его. Сам Моррис продолжил расследовать случай, но при этом утверждал, что за ним установили слежку, и жаловался на таинственные телефонные звонки.
А 20 апреля 1959 года Моррис Джессап умер. Официальная версия смерти – самоубийство, с помощью выхлопных газов, которыми он задохнулся в своем автомобиле.
Ещё одна странная деталь не даёт энтузиастам спокойно принять официальную версию – доктора, констатировавшего смерть, никто найти не мог. Однако в пользу версии говорит то, что неудачи в бизнесе и личной жизни преследовали Морриса одна за другой в течение последних нескольких лет. Поэтому самоубийство мало у кого могло вызвать подозрения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*