Самая интересная информация о необъяснимых явлениях и НЛО RSS обновления 

Власти Египта скрывают тайну Сфинкса?

Сфинкс

Перед ним в восхищении замирал Александр Македонский и бесчисленные другие завоеватели. Но никто не сумел разгадать его великую загадку...

Поблизости от Великой пирамиды, на краю плато Гиза в северном Египте расположен Сфинкс – самая загадочная скульптура на свете. Потрепанная бурями времени и изуродованная руками человека, эта колоссальная фигура, изображающая льва с человеческой головой, длиной 240 футов и высотой 66 футов является самой большой из сохранившихся статуй древнего мира.

Способ создания Сфинкса сам по себе не является великой тайной. В некотором смысле, это «свободно» стоящая статуя, хотя она не была сделана где-то в другом месте, а затем транспортирована в свое нынешнее положение. Сфинкс был высечен из коренной породы, скального выхода, возвышающегося над известняковым плато. Размер выступа, послужившего исходным материалом для туловища Сфинкса, был искусственно увеличен с помощью глубокой прямоугольной канавы. Потом камню была придана форма льва с человеческой головой.

Дополнительные блоки известняка были использованы для того, чтобы внести завершающие штрихи, включая бороду Сфинкса. Она давно разрушилась, но может быть реконструирована по сохранившимся фрагментам (три сохранились в Каире и еще один – в хранилище Британского музея). Ее удлиненная форма с завитком на конце была типичной для бород, которые носили боги на египетских фресках. Сфинкс, по всей видимости, считался божеством; из текстов мы знаем, что египтяне воздавали ему соответствующие почести.
Несмотря на огромные размеры Сфинкса, археологи никогда не предполагали, что для его создания древние египтяне нуждались в каких-то особых методах, помимо упорной работы и четкой организации труда. Каменные молоты и медные зубила вполне годятся для обработки известняка (довольно мягкой горной породы); сходные инструменты были использованы для рытья канавы вокруг Сфинкса и обработки деталей скульптуры. Однако остается тайной, почему и когда он был построен и кем были его строители.

В современных учебниках египтологии можно найти уверенные ответы на эти три вопроса. Согласно официальному мнению, Сфинкс был создан около 2500 года до н. э. по распоряжению фараона IV династии Хефрена (или Хафры). Тот же самый фараон построил вторую по величине из трех Великих пирамид Гизы и завещал похоронить себя в ней. Сфинкс был статуей бога Гармахиса (Ра-Гарахути, божество восходящего солнца), и, поскольку фараон считался воплощением божества на земле, скульпторы придали скульптурному облику черты земного властителя. Сходство лица Сфинкса с лицом Хефрена подтверждает, что последний был строителем монумента.
Это утверждение подтверждается также и тем, что при строительстве храма при статуе использовались каменные блоки того же размера, что и при возведении соседней пирамиды. Кроме того, неподалёку от Сфинкса археологи обнаружили в песке диоритовое изображение Хафру.

Начиная с 1950-х гг., в популярной литературе датировка Сфинкса периодом Древнего царства стала ставиться под сомнение. Утверждалось, что нижняя часть сфинкса представляет собой классический пример эрозии, вызванной длительным нахождением камня в воде. Последний раз соответствующий уровень осадков наблюдался в Египте на рубеже IV и III тысячелетий, что, по мнению сторонников этой теории, указывает на создание статуи в Додинастический период или даже ранее. В научной литературе особенности эрозии скульптуры объясняются другими причинами — вторичной трещинноватостью, действием кислотных дождей, низким качеством известняка.

Те из вас, кто увлечен работами Эдгара Кейси, помнят, как около 70 лет назад он сказал, что однажды в Египте будет найдена комната, называемая «Залом Свидетельств» или «Залом Летописей», которая связана со Сфинксом. Именно эта комната является хранилищем физических доказательств существования Атлантиды – древней высокоразвитой цивилизации, когда-то существовавшей на Земле. Причем Эдгар Кейси четко указал, что проход в «Зал Свидетельств» ведет от комнаты расположенной под лапой Сфинкса.

В 1989 году с помощью специальной аппаратуры группа японских учёных из университета Васэда, которую возглавлял профессор Сакуджи Иошимура, обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинался на глубине двух метров и уходил наклонно вниз. Кроме того, они нашли большую полость за северо-западной стеной Камеры Царицы в пирамиде Хеопса, а также туннель снаружи и южнее пирамиды, уходящей под монумент.
В своих исследованиях японцы использовали современную технику «неразрушающего контроля», принцип действия которой основан на излучении электромагнитных волн и радиолокационном эффекте.
Но прежде, чем они успели провести подробное изучение своей находки, вмешались египетские власти и остановили проект. Иошимуре и его экспедиции не удалось больше вернуться к работам в Камере Царицы.

Всё в том же 1989 году сейсморазведку Сфинкса произвёл и американский геофизик Томас Добецки. Она позволила обнаружить между лапами Сфинкса и по его бокам на глубине 5 метров большие подземные помещения.
Исследования Добецки были частью геологического обследования Сфинкса, которое проводил профессор Роберт Шох из Бостонского университета. Но его работа была внезапно остановлена в 1993 году доктором Захи Хавассом из Египетской Организации Древности.

При том, что исследования достаточно близко подвели Шоха к разгадке возраста Сфинкса, египетское правительство впредь запретило проводить вокруг Сфинкса новые геологические и сейсмологические исследования.

Материалы прислал: Павел Апханов

Тайны египетского Сфинкса “Постскриптум” (ТВ-Центр)

О том когда был создан Сфинкс и с какой целью до сих пор ходят споры. В отличии от пирамид – творений фараонов, неизвестен и автор Сфинкса. Есть версия, что для местных жителей сфинкс был своеобразным талисманом – Властителем Нила, от которого, как они полагали, зависел уровень разлива реки и соответственно плодородие их полей. Когда-то, по некоторым версиям у Сфинкса были не только львиные лапы, но и львиная голова. И лишь позже ее заменили на человеческую. При этом лицо Сфинкса обращено всегда строго на восток, на всходящее солнце. Перед ним в восхищении замирал Александр Македонский и бесчисленные другие завоеватели. Но никто не сумел разгадать его великую загадку – “Для чего и с каких пор стоит он в североафриканской пустыне?”
Древняя пословица гласит: “Когда заговорит Сфинкс жизнь на Земле сойдет с привычного круга.” И похоже, что это время уже наступает…

Похожие материалы:

Комментариев: 9 на “Власти Египта скрывают тайну Сфинкса?”

  1. Леонид пишет:

    можно предположить что та ситуация которая сейчас происходит в Египте как то связана с запрещением на проведение археологических раскопок, я осмелюсь предположить что в этом замешанны не только власти Египта но и секретные службы типа ЦРУ,ФСБ!

  2. владимир драгавцев пишет:

    Сфинкс.
    Вся наша суета – ничто,
    В сравнении со Сфинксом.
    Откуда эта мощь
    И техник тайны мгла?
    И тыщи лет пред ним
    Мы делаем свой книксен.
    А больше – ничего
    Наука не смогла.

    Так гордо он лежит
    В укор и назиданье,
    Других чудес и тайн
    На шаг опередив.
    И пирамид больших
    Позднейшее созданье
    Народу предпослал
    Как свой аккредитив.

    Куда в сравненьи с ним
    Все наши побрякушки?
    И к НАНО шаг вперёд,
    Лишь жалкая тщета.
    Мы в этот век смешной
    Лишь навостряем ушки.
    Свои, лишь через срок,
    Предъявим мы счета.

    Да только срок прожить,
    Увы – пройдя дорогу
    Лет тыщу или две,
    Себя коль сохраним.
    Ведь всё наперекор:
    Соседу, вере, Богу .
    Себя, друзей, народ
    И землю – не храним.

    И смотрит сверху Сфинкс
    На жалкие потуги.
    И ждёт, когда ж народ
    Сквозь бесиво пройдёт?
    Излечит хворь души,
    Предел ума, недуги
    И космос осознав.
    К величеству придёт?

    Где каждый будет жить
    Как часть большой Природы.
    В согласии, любви,
    Не в злобе и вражде.
    И будут как один
    На всей земле народы
    В согласии своём
    В достатке иль нужде.

    И вот тогда нам всем
    Подвластна будет сила
    Неведомых глубин,
    Неведомых высот!
    Та, что когда-то нам
    Всем сфинкса возносила
    Для умственных задач,
    А не простых красот…

    Но есть ещё одна
    Сверхмерная загадка:
    Куда исчезла та –
    Которая могла?
    И сфинкса разгадать –
    Этап лишь для задатка,
    Который через миг
    Накроет толщи мгла…

    И всё же, человек,
    Живи в любви, надежде!
    А мир вокруг себя –
    Лепи! Трудись, гуляй…
    И верь – сей миг, сей час
    Счастливее чем прежде!
    А прожил чтоб не зря,
    Добро – обожествляй!
    8.03.2010
    В.Драгавцев

  3. Ольга пишет:

    Пирамиды.
    Арабская пословица гласит;
    “Все боится времени,
    Но время боится пирамид”

    Пирамиды…Из глубины веков,из тысячелетий
    Дошло до нас творение Богов.
    На каменном плато гуляет знойный ветер,
    Стоят они основа из основ!

    Силой мысли, подвластной лишь Богам,
    По всем математическим законам,
    соориентированные по сторонам
    Построены они в загадку нам!

    Сумеем ли прочесть пока живем на свете
    Все то, что зашифрованное в них?
    Сумеем ли понять, что нам сказать хотели
    Египетские Боги, строившие их?

    Бог Солнца Ра, казалось, отдал все лучи
    И день за днем он эти камни согревает.
    Приходит ночь-богиня Нут
    Их звездным покрывалом укрывает.

    Из многих пирамид в окрест
    Составлено созвездье Ориона.
    По всем космическим законам
    Земное воплощение небес!

    Учтено все: размер и яркость звезд
    И расстояние меж ними
    Создали Боги между Небом и Землею мост.
    А что после себя оставим мы?

    Унизили вас люди до гробниц,
    Присвоить себе славу захотели.
    Но ничего подобного нигде
    Построить люди так и не сумели!

    Ливийское плато. Священные места.
    Нет ничего случайного, здесь все закономерно!
    И люди праздно не должны ходить сюда,
    А как поломники к святыням древним.

    Грозный Сфинкс в подножьи Пирамид,
    Шакал-Анубис верный страж пустыни
    Для будущих потомков пусть ти дальше вас хранит
    “Все боится времени, но время боится Пирамид!”

    Ольга Смирнова.
    январь 2011 года.
    Санкт-Петербург

  4. Виталий пишет:

    Какие знания, какие технологии!? – Вас, б..дь, всех в каменный век спустить надо! Вы при нынешних технологиях нажраться не можете, все -купи да продай. Хорошо если просто – купи да продай, а если в военных целях!? В каменный век н…й и никаких раскопок!

  5. Посланник пишет:

    На протяжении многих тысячилетий смотрящие на сфинкс видели в нем только загадку и никому в голову не приходила мысль, что сфинкс это отгадка, ключ к пониманию того кто построил пирамиды и для чего. У всех на слуху библейское выражение:”Глас вопиющего в пустыне”. Это сказано о Сфинксе ибо ТЕ кто построил пирамиды и изваял Сфинкса вложили в его внешнюю форму одну единственную фразу:”Мы Боги(голова) из Льва(туловище)”. Из двойного зодиакального созвездия ЛЕО. Именно в этом двойном созвездии носящем имя животного и расположены шесть основополагающих звезд о которых говорится во всех древних рукописных источниках! Именно в созвездии Льва а не в созвездии Медведицы. При этом шесть звезд в созвездии Льва распологаются так, что они образуют три соединенных вместе треугольника, библейскую не делимую ТРОИЦУ.Поскольку одна из звезд является вершиной сразу двух треугольников, она считается “двойной”. Поэтому у пирамиды Хеопса с самого момента ее постройки отсутствует вершина и она заканчивается площадкой в 10 кв. метров. Именно стоя на этой каменной горе но на ровной площадке Иисус Христос и произнес свою знаменитую Нагорну Проповедь. Если каждый прочитавший эти строки соединит вершинами две большие пирамиды и поставит рядом малую, то он получит ни что иное как мужской хромосомный набор ХУ. Поэтому в Библии и утверждается, что первым был создан клон мужчины (по образу и подобию), а уж затем была создана женщина путем присоединения еще одной цепочки нуклеиновых кислот к трем мужским цепочкам имеющим вид РЕБРА (смотрите микроскопическое расположение трех мужских цепочек нуклеиновых кислот).В Библии иносказательно утверждается, что основой физического тела Человека является мужской хромосомный набор. Вот и почти вся тайна хранимая Сфинксом. Об остальных тайнах тема отдельного разговора

  6. Хемса пишет:

    Бу…..все больше и больше движемся мы к разгадкам, которые загадками не являются, а являются разгадками, мы держим в руках ключ, и видем замок.Но разбираем ключ, и ищем как этот ключ понять, как его изучить!!!
    Посланник, это одна из версий, все что в египте, это не в сфере физиологии, это все создано из Астрального мира, Пирамиды, это маяки для и хранителей времени и энергий.Все что есть в окружение есть, мир созданный из мыслей, тех кто живет в мире астрала, ибо он тот дественный мир и прородитель вселенной, мы там создаем образы здесь, мы живем там,а здесь лишь наши забытые мысли, и нет в жизни смысла, и нет справидливости, мы просто мысли друзья, просто мысли Богов…

  7. mc murka- doter.imob.su пишет:

    да иди вы на фиг все ето полное ирунда до наших дней было цывылезованная жизнь и после конца света все осталось
    Казакстанда жер жыртатын 12 тiстi сока табылды ен мощный деген техника 4 ак тiстi соканы тарталад егер ол табылса оны тартатын техника болганы го
    doter.imob.su
    murka_7kz@MaiL.Ru

  8. DimA пишет:

    Здравствуйте! Многие вы не знаете, даже учёные нет бы включиться это не снится как мне!. Египтяне специально это сделали всё, что-бы их не взяло Нло с Собой.что-бы они по умнее как эти вот Египтяне были умными Поэтому многие не понимают почему Инопланетяне прилитают на земью. они ищут Атлантиду,и раследывают они воду. коротое Бог не допускает туда народ и топятся корабли и т.д. так как если мы это достанем,что в самой воде находится то мы и сами умними будем.Но пока,что это секрет.. Но Инопланетяне боятся,народ и когда на них кто-то смотрит, поэтому они создали всякие большие пирамиды. Египтяне не умели писать как мы сейчас, они делали это рисунками.Не стоит отккапывать их гроба, нам от этого только хуже в стране получается. Так что теперь нужно Нло не пускать на землю так как, можнт произойти хужее.Это Конец цвета и всего сообщества. У нас сразу не будет воздуха. Это не мысли мои это и высшего класса. Что теперь Болит голова. кТО-ТО ЗАДУМЫВАЛСЯ ИЗ УЧЁНЫХ? Что тоже самое, Инопланетяне и Египтяне. Видать всё конкретно звучит. От слова Египет Инопланетяне пеи и етян одно и тоже).Сравните, что рисовали Египтяне на песках, а что теперь рисуют инопланетяне.

  9. VladimirM пишет:

    Я все понимаю комнаты тайны кто нибуть может мне сказать что за затычка чуть ниже уха у сфинкса может это и есть комната ведь знания хранятся не в ногах а в голове.

Оставить комментарий

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Система Orphus